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ローストビーフの オープンサンド

お肉たっぷりのパーティーサンド
調理時間25分
エネルギー735kcal
塩分3.3g
MEMO
野菜のフライと、味付けしたローストビーフをボリュームたっぷりのオープンサンドに仕上げます。フランスパンのオイルを塗って焼くことで、パンが湿りにくいように仕上げます。
材料 (2人分)
ローストビーフ | 100g |
アボカド | 1/2個 |
かぼちゃ | 80g |
フランスパン(2.5cm厚さ) | 4枚 |
<衣> | |
小麦粉・溶き卵・パン粉 | 各適量 |
<A> | |
バター | 40g |
オリーブオイル | 大さじ3 |
<B> | |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個分 |
ケチャップ・中濃ソース・粒マスタード | 各大さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
イタリアンパセリ・オリーブオイル | 各適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
アボカドはくし形切りにする。かぼちゃは食べやすく切る。フランスパンは表面にオリーブオイルを振って色良く焼く。
2
アボカド、かぼちゃは小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。フライパンにAを入れて火にかけ、それぞれ両面を色良く炒め揚げにして火を通す。
3
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ローストビーフを加えて和え、塩・こしょうで味をととのえる。
4
フランスパンに2)、3)の順にのせ、イタリアンパセリを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 735kcal
- たんぱく質
- 21.8g
- 脂質
- 44.2g
- 炭水化物
- 62.5g
- 食物繊維
- 6.0g
- カリウム
- 780mg
- カルシウム
- 59mg
- マグネシウム
- 68mg
- 鉄
- 3.0mg
- 食塩相当量
- 3.3g
- レチノール当量
- 257μg
- ビタミンD
- 0.3μg
- ビタミンE
- 5mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 26mg
- コレステロール
- 98mg