ダイエーのおすすめレシピ
きゅうりのワンフォーク

フォークに巻きつけたオードブル風
調理時間15分
エネルギー44kcal
塩分0.6g
MEMO
ワンスプーンならぬ、ワンフォークを作ります。今回はきゅうりを麺状にして巻き込みます。きゅうり以外でもにんじんや大根などでも作れます。
作り方
1
きゅうりはスライサーでタテに薄切りにし、さらにタテに5mm幅に切る。塩・こしょうを振って、しんなりしたら水気を絞り、エキストラバージンオリーブオイルをまぶしてフォークに巻きつける。
2
チーズ、ミニトマトは半分に切る。
3
きゅうりの上に、チーズ、ミニトマトの順にのせ、ディルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 44kcal
- たんぱく質
- 2.7g
- 脂質
- 3.1g
- 炭水化物
- 1.4g
- 食物繊維
- 0.3g
- カリウム
- 82mg
- カルシウム
- 65mg
- マグネシウム
- 7mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 41μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 11mg