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ミニトマトのオイル和え

サッとできる、簡単おつまみメニュー
調理時間5分
エネルギー99kcal
塩分0.7g
MEMO
オリーブオイルににんにくの風味を移します。弱火で綺麗な焼き色がつくまでじっくり加熱します。火を止めてからトマトを和えて、生の食感を残して仕上げるのがポイントです。
材料 (2人分)
ミニトマト | 10個 |
ハーフベーコン | 1枚 |
にんにく(うす切り) | 1片分 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 99kcal
- たんぱく質
- 1.6g
- 脂質
- 8.1g
- 炭水化物
- 5.3g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 199mg
- カルシウム
- 12mg
- マグネシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 47μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 19mg
- コレステロール
- 3mg