ダイエーのおすすめレシピ
しらす干と豆腐のみそグラタン

子どもの好きなグラタンで、魚をたっぷりと
調理時間15分
エネルギー291kcal
塩分2.7g
MEMO
豆腐の水気をしっかりふき取ってから調理します。豆腐は電子レンジで温められていますので、オーブントースターではチーズを溶かして、焼き色が付いたら出来上がりです。しらすの塩分が強い場合は、サッと湯通ししてから使うと良いでしょう。
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 291kcal
- たんぱく質
- 20.4g
- 脂質
- 19.9g
- 炭水化物
- 6.8g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 342mg
- カルシウム
- 275mg
- マグネシウム
- 95mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 43μg
- ビタミンD
- 11.6μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 69mg