ダイエーのおすすめレシピ
オイスター風味のジャーマンポテト

コクのある味で、ご飯にもビールにも
調理時間15分
エネルギー282kcal
塩分1.9g
MEMO
じゃがいもと玉ねぎはあらかじめ電子レンジで火を通してから焼き色を付けて仕上げます。外側をカリッと焼いていただきましょう。オイスターソースがカレーの風味によく合う一品です。
材料 (2人分)
新じゃがいも | 3個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロックベーコン | 50g |
グリーンアスパラガス | 2本 |
<A> | |
オイスターソース | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
じゃがいも、玉ねぎは一口大のくし形切りにする。耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで約10分加熱する。
2
ベーコンは7mm角の棒状に切る。アスパラガスは根元を切り、5cm長さに切る。
3
フライパンに油をなじませ、2)を入れて焼き、1)を加えて全体に色づくように焼く。
4
混ぜ合わせたAを3)に加えて和える。塩で味をととのえ、あらびき黒こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 282kcal
- たんぱく質
- 7.8g
- 脂質
- 12.1g
- 炭水化物
- 36.7g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 908mg
- カルシウム
- 28mg
- マグネシウム
- 52mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 10μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.32mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 74mg
- コレステロール
- 13mg