ダイエーのおすすめレシピ
アスパラのチーズ焼き
																		ワインによく合う、おしゃれで手軽な一皿
調理時間10分
																																	エネルギー225kcal
																																	塩分1.3g
																					MEMO
アスパラガスにバターとチーズの風味を加えて仕上げます。今回は粉チーズを使いましたが、カマンベールやモッツァレラを使って作るのも良いでしょう。
作り方
																						1
																					
										
																						アスパラガスは下処理をして長さを半分に切る。塩ゆでして水気をふき、耐熱皿に並べ入れる。										
									
																						2
																					
										
																						半分に切ったオリーブ、角切りにしたバターを散らし、粉チーズを全体に振りかける。										
									
																						3
																					
										
																						オーブントースターで色づくまで焼き、くし形切りにしたレモンを添える。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 225kcal
 - たんぱく質
 - 8.6g
 - 脂質
 - 19.1g
 - 炭水化物
 - 6.3g
 - 食物繊維
 - 2.6g
 - カリウム
 - 291mg
 - カルシウム
 - 200mg
 - マグネシウム
 - 12mg
 - 鉄
 - 0.8mg
 - 食塩相当量
 - 1.3g
 - レチノール当量
 - 108μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 2.3mg
 - ビタミンB1
 - 0.15mg
 - ビタミンB2
 - 0.17mg
 - ビタミンC
 - 27mg
 - コレステロール
 - 32mg
 
                