ダイエーのおすすめレシピ
ミニトマトとオクラのおひたし

食卓が華やぐ、彩り野菜のおひたし
調理時間15分
エネルギー43kcal
塩分1.6g
MEMO
お好みで白ごまや、かつお節などの風味を加えていただくのもおすすめです。
※冷ます時間、浸ける時間は含みません。
作り方
1
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて冷ます。
2
オクラはヘタを取り、塩もみしてゆで、冷水に取って水気をきる。ミニトマトは湯むきにし、オクラとともに1)に1時間以上浸ける。
3
器に盛る。
※ 好みでかつお節をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 43kcal
- たんぱく質
- 1.5g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 8.3g
- 食物繊維
- 1.4g
- カリウム
- 207mg
- カルシウム
- 27mg
- マグネシウム
- 21mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 35μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 0mg