ダイエーのおすすめレシピ
サラダピザ

野菜たっぷり、のせるだけ簡単ピザ
調理時間10分
エネルギー248kcal
塩分0.9g
MEMO
ピザクラストにサラダをのせていただきます。クラストにオリーブオイルを塗ってサラダの水分を染み込みにくくするのが、美味しく作るポイントです。
今回はマヨネーズ系のものをかけましたが、お好みのドレッシングでサラダを和えてのせるのも良いでしょう。
材料 (2人分)
ピザクラスト | 1枚 |
カット野菜(サラダ用) | 1袋(101g) |
マヨネーズ | 適量 |
ブラックオリーブ(スライス) | 適量 |
ミニトマト | 4個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
ピザクラストにオリーブオイルを塗り、オーブントースターで色よく焼く。
2

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 248kcal
- たんぱく質
- 5.4g
- 脂質
- 12g
- 炭水化物
- 30.4g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 105mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 17μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 0mg