ダイエーのおすすめレシピ
枝豆の油揚げのせ焼き

パリッ!サクッ!と食感を楽しんで
調理時間15分
エネルギー262kcal
塩分0.9g
MEMO
油揚げを先に焼いて、表面をパリッとさせてから他の具材をのせて再度香ばしく焼いていただきます。おかずでも、おつまみでも美味しくいただけます。
作り方
1
枝豆にAを加えて和える。
2
油揚げをオーブントースターで約3分焼き、1)、ピザ用チーズの順にのせる。
3
再度オーブントースターでチーズが溶けるまで約4分焼く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 262kcal
- たんぱく質
- 14.3g
- 脂質
- 19.4g
- 炭水化物
- 7.4g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 233mg
- カルシウム
- 127mg
- マグネシウム
- 71mg
- 鉄
- 2.5mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 10μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 2mg