ダイエーのおすすめレシピ
かぼちゃとれんこんの焼きサラダ
																		カリッと焼いて、おいしく香ばしく
調理時間20分
																																	エネルギー224kcal
																																	塩分0.9g
																					MEMO
かぼちゃとれんこんをじっくり焼いて、生野菜と共にサラダに仕上げます。香ばしく焼いていただきましょう。
材料 (2人分)
| 黒酢たまねぎドレッシング | 適量 | 
| かぼちゃ | 150g | 
| れんこん | 150g | 
| サニーレタス | 2枚 | 
| 赤玉ねぎ | 50g | 
| ローズマリー(芽を摘んだもの) | 1枝分 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 塩・あらびき黒こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						かぼちゃは8mm厚さに切る。れんこんは8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。サニーレタスは一口大にちぎり、赤玉ねぎは薄切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンを熱し、かぼちゃ、れんこんを並べ入れて両面を焼く。焼き色がついたらオリーブオイル、ローズマリーを加えてなじませ、塩・こしょうをして火を通す。										
									
																						3
																					
										
																						器にサニーレタスを敷き、2)、赤玉ねぎをのせて、ドレッシングをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 224kcal
 - たんぱく質
 - 4g
 - 脂質
 - 8.5g
 - 炭水化物
 - 34.3g
 - 食物繊維
 - 5.6g
 - カリウム
 - 913mg
 - カルシウム
 - 65mg
 - マグネシウム
 - 41mg
 - 鉄
 - 1.8mg
 - 食塩相当量
 - 0.9g
 - レチノール当量
 - 333μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 5.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.19mg
 - ビタミンB2
 - 0.13mg
 - ビタミンC
 - 79mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                