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いわしのチーズ焼き バジルの香り

ピザ風に仕上げた、魚のアイディアおかず
調理時間20分
エネルギー266kcal
塩分1.1g
MEMO
いわしとトマトの風味が良く合います。チーズの旨味、ハーブの香りも加え、こどもでも食べやすい味に仕上げてありますので、家族で楽しみましょう。
材料 (2人分)
いわし(開き) | 2尾 |
カマンベールチーズ | 1/2個 |
ミニトマト | 3個 |
ケチャップ | 大さじ1 |
薄力粉・オリーブオイル・バジル | 各適量 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1

2

3

4
チーズがやわらかくなったら、4等分に切ったミニトマトを散らす。器に盛り、バジルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 266kcal
- たんぱく質
- 15.2g
- 脂質
- 19.2g
- 炭水化物
- 6.1g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 273mg
- カルシウム
- 157mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 102μg
- ビタミンD
- 5.1μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.31mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 54mg