ダイエーのおすすめレシピ
なすの焼きびたし
																		だしがしみしみ、じゅわ~っとおいしい
調理時間15分
																																	エネルギー246kcal
																																	塩分4.1g
																					MEMO
※冷やす時間は含みません。
なすは、フライパンに入れた油をしっかり温めて、皮目から焼く事で、なすの色を残して仕上げる事が出来ます。
作り方
																						1
																					
										
																						なすはタテ半分に切り、皮面に切り目を入れて長さを半分に切る。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンに多めの油をなじませて、1)を皮面から入れ、両面を焼いて火を通す。										
									
																						3
																					
										
																						なすを取り出して油をふく。フライパンをきれいにし、なすをもどし入れてAを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。あら熱が取れたら冷蔵室で冷やす。										
									
																						4
																					
										
																						3)を煮汁ごと器に盛る。おろししょうがをのせ、木の芽を飾る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 246kcal
 - たんぱく質
 - 4.6g
 - 脂質
 - 10.2g
 - 炭水化物
 - 30.9g
 - 食物繊維
 - 4g
 - カリウム
 - 601mg
 - カルシウム
 - 46mg
 - マグネシウム
 - 55mg
 - 鉄
 - 1mg
 - 食塩相当量
 - 4.1g
 - レチノール当量
 - 14μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 1.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.12mg
 - ビタミンB2
 - 0.15mg
 - ビタミンC
 - 10mg
 - コレステロール
 - 2mg
 
                