ダイエーのおすすめレシピ
フレッシュトマトのドライカレー

たっぷりトマトで、まろやかなおいしさに
調理時間30分
エネルギー527kcal
塩分2.7g
MEMO
※ご飯は含みません。
トマトはフレッシュ感を残すために、2回に分けて加えます。お好みでカレー粉の量を増減したり、チリパウダーを加えて辛味を足したり、楽しんで作りましょう。
材料 (2人分)
トマト | 3個 |
合挽肉 | 250g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1個分 |
<A> | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
しょうが(みじん切り) | 40g |
にんにく(みじん切り) | 2片分 |
クミンシード | 小さじ2 |
赤唐辛子(種を除いたもの)2本 | 2本 |
白ワイン | 1/4カップ |
カレー粉 | 大さじ1と1/2 |
<B> | |
ケチャップ | 大さじ1と1/2 |
ウスターソース・粉チーズ | 各大さじ1 |
ブイヨンキューブ(砕いたもの) | 1個分 |
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) | 各適量 |
作り方
1

2

3

※好みのご飯や生野菜を添えていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 527kcal
- たんぱく質
- 29.4g
- 脂質
- 27.9g
- 炭水化物
- 34.9g
- 食物繊維
- 7.6g
- カリウム
- 1303mg
- カルシウム
- 111mg
- マグネシウム
- 79mg
- 鉄
- 4.3mg
- 食塩相当量
- 2.7g
- レチノール当量
- 133μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 3.8mg
- ビタミンB1
- 0.77mg
- ビタミンB2
- 0.36mg
- ビタミンC
- 47mg
- コレステロール
- 93mg