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なすのラザニア風

市販のミートソースを使った重ね焼き
調理時間15分
エネルギー292kcal
塩分1.2g
MEMO
なすにオリーブオイルをまぶして、ミートソースを重ねて焼き上げます。お好みでチーズに焼色を付けても良いでしょう。
材料 (直径9cmのココット2個分)
なす | 2本 |
ミートソース(市販) | 100g |
ピザ用チーズ | 50g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
パセリ(刻んだもの)・オリーブオイル | 各適量 |
作り方
1
なすは5mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をふく。ボウルに入れ、オリーブオイル大さじ2を加えて和える。
2
耐熱容器の内側にオリーブオイルを塗り、ミートソース、なす、チーズの順に重ね入れ、これを2回くり返す。同様に2個作る。
3
2)にアルミホイルで蓋をして、ソースが煮立つまでオーブントースターで約10分焼き、パセリを振る。
栄養価(ココット1個当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 292kcal
- たんぱく質
- 8.8g
- 脂質
- 24.1g
- 炭水化物
- 10.5g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 353mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 52μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 1mg