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なすのスパイス炒め

クミンの香りで、エキゾチックな炒め物
調理時間15分
エネルギー319kcal
塩分2.4g
MEMO
なすにスパイスで香りを付けたオイルを含ませて仕上げます。お好みで色々なスパイスで楽しみましょう。
材料 (作りやすい分量)
なす | 3本 |
<A> | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
クミンシード | 小さじ1/4 |
<B> | |
酢 | 小さじ2 |
パプリカパウダー | 小さじ1 |
おろししょうが | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
1
なすは1cm厚さの半月切りにする。
2
フライパンにAを入れて弱火にかけ、香りが出てきたらなすを加えて炒める。
3
なすに油がまわってしんなりしたら、Bを加えて炒め合わせ、塩で味をととのえる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 319kcal
- たんぱく質
- 4.2g
- 脂質
- 25.2g
- 炭水化物
- 19.7g
- 食物繊維
- 6.3g
- カリウム
- 713mg
- カルシウム
- 57mg
- マグネシウム
- 56mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 2.4g
- レチノール当量
- 40μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 3mg