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ゆでなすのナムル風

ゆでればジューシー、あっさりと仕上げて
調理時間15分
エネルギー442kcal
塩分1.5g
MEMO
なすはヘタを取って水にさらしてから調理します。熱いうちに調味液に漬け込んで仕上げます。
作り方
1
なすはヘタを切り、約10分水にさらして水気をきる。
2
鍋に湯(分量外) を煮立て、塩と1)を入れる。落とし蓋をして約6分ゆで、やわらかくなったら棒状に切る。
3
Aをボウルに入れて混ぜ、2)を加えて和える。塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 442kcal
- たんぱく質
- 4.4g
- 脂質
- 38.7g
- 炭水化物
- 19.5g
- 食物繊維
- 6.5g
- カリウム
- 641mg
- カルシウム
- 106mg
- マグネシウム
- 67mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 25μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.16mg
- ビタミンC
- 11mg
- コレステロール
- 3mg