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油揚げサンド

重ねて、はさんで、パリッと焼くだけ!
調理時間15分
エネルギー343kcal
塩分3.1g
MEMO
油揚げのパリパリ食感に、大葉の香りとみそとチーズのコクを加えていただきます。
作り方
1
油揚げは3辺を切って開き、内側の下半分にAの半量を塗り広げる。チーズ、ハムは油揚げに合わせて切っておく。
2
みその上に大葉2枚を広げ、チーズ、ハムの順に半量ずつのせ、油揚げの上半分をかぶせてはさむ。残り半量も同様に作る。
3
オーブントースターに2)を入れ、チーズが溶けて両面が色づくまで焼く。食べやすく切り、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 343kcal
- たんぱく質
- 21.2g
- 脂質
- 24.8g
- 炭水化物
- 6.7g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 191mg
- カルシウム
- 325mg
- マグネシウム
- 62mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 106μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 43mg