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トマトの肉詰め

チーズとろーり、トマトと挽肉の三位一体
調理時間25分
エネルギー547kcal
塩分1.6g
MEMO
トマトに挽肉を詰めて蒸し焼きにします。トマトの水気をしっかり拭いて、挽肉を詰めるのが綺麗に仕上げるポイントです。
材料 (2人分)
トマト | 3個 |
牛肉豚肉挽肉 | 150g |
<A> | |
玉ねぎ(みじん切り) | 50g |
パン粉 | 20g |
卵黄 | 1個分 |
ピザ用チーズ | 20g |
薄力粉・サラダ油 | 各適量 |
白ワイン | 大さじ1と1/2 |
ブイヨン | 1/4カップ |
スライスチーズ | 3枚 |
塩・こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
1
トマトはヨコ半分に切り、種の部分をスプーンなどでくり抜いて水気をふく(種の部分は取っておく)。
2
挽肉に塩少々を加えてよく練り、ねばりが出てきたらAを加えて、全体になじむまで混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、ピザ用チーズを加えて混ぜ、6等分にする。
3

4

5

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 547kcal
- たんぱく質
- 27.9g
- 脂質
- 34.9g
- 炭水化物
- 27.1g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 836mg
- カルシウム
- 209mg
- マグネシウム
- 51mg
- 鉄
- 2.6mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 221μg
- ビタミンD
- 0.8μg
- ビタミンE
- 4.3mg
- ビタミンB1
- 0.48mg
- ビタミンB2
- 0.37mg
- ビタミンC
- 38mg
- コレステロール
- 194mg