ダイエーのおすすめレシピ
生野菜の水玉サラダ

野菜と果物いろいろ、彩りよく盛りつけて
調理時間15分
エネルギー504kcal
塩分2.2g
MEMO
野菜を輪切りや半切りにして、素材の丸みを活かして盛り付けます。彩りよく盛り付けて楽しみましょう。また、お好みのドレッシングを使って作るのも良いでしょう。
材料 (作りやすい分量)
ミニトマト(赤・黄) | 各3個 |
きゅうり | 1/2本 |
ラディッシュ | 3個 |
ぶどう(皮ごと食べられるもの) | 8個 |
ストロベリー | 4個 |
モッツァレラチーズ(一口タイプ) | 8個 |
<黒こしょうフレンチドレッシング> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ5 |
<A> | |
白ワインビネガー(または酢) | 大さじ1 |
塩・フレンチマスタード | 各小さじ1/2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
作り方
1
ミニトマト、ぶどうは半分に切る。きゅうり、ラディッシュは薄い輪切りにし、水にさらして水気をきる。ストロベリーは1cm厚さの輪切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ、オリーブオイルを少量ずつ加えながら、全体を混ぜ合わせる。
3
器に1)とチーズを彩りよく盛り、2)のドレッシングを適量かける。
栄養価(※全量 ※ドレッシング大さじ2の場合)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 504kcal
- たんぱく質
- 13.2g
- 脂質
- 23.7g
- 炭水化物
- 24.2g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 567mg
- カルシウム
- 302mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 68μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.2mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 70mg
- コレステロール
- 0mg