ダイエーのおすすめレシピ
トマカツ

トマトのうま味をカツの衣にとじこめて
調理時間20分
エネルギー1311kcal
塩分1.4g
MEMO
くし型切りにしたトマトを豚肉で包んでカツにします。トマトのジューシーさとうま味でいつもと一味違うとんかつに仕上がります。全体が色付いたら油から取り出し、油切りをしながら余熱を使って火を通すと綺麗に仕上がります。
作り方
1
トマトは6等分のくし形切りにする。豚肉は両面に塩・こしょうをする。
2
1)の豚肉2枚を十字に交差させて、トマト1切れを包むように巻きつける。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
3
180度の揚げ油で色よく揚げて豚肉に火を通し、器に盛る。
※ 好みでウスターソース、レモンを添える。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1311kcal
- たんぱく質
- 46.5g
- 脂質
- 97g
- 炭水化物
- 52.9g
- 食物繊維
- 4.4g
- カリウム
- 1142mg
- カルシウム
- 52mg
- マグネシウム
- 78mg
- 鉄
- 3mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 144μg
- ビタミンD
- 1.3μg
- ビタミンE
- 4.7mg
- ビタミンB1
- 1.5mg
- ビタミンB2
- 0.46mg
- ビタミンC
- 35mg
- コレステロール
- 252mg