ダイエーのおすすめレシピ
ハンバーグサンド

アメリカからやってきたボリュームサンド
調理時間5分
エネルギー405kcal
塩分1.8g
MEMO
※ハンバーグを温める時間は含みません。
ハンバーグの大きさに合わせて切ってください。ソースの付いていないハンバーグの場合はケチャップをかけていただくと良いでしょう。
作り方
1
ハンバーグは表示に従って温め、はさみやすく切る。スライスチーズは半分に切る。レタスは一口大にちぎり、水にさらして水気をきる。トマトは半月切りにする。
2
ロールパンに切り目を入れ、断面にバターを塗り1)を彩りよくはさむ。
※ 好みでケチャップをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 405kcal
- たんぱく質
- 14.7g
- 脂質
- 22.1g
- 炭水化物
- 37g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 380mg
- カルシウム
- 163mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 132μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.2mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 34mg