ダイエーのおすすめレシピ
さばのキムチ漬け

キムチのさわやかな風味が味わいのアクセント
調理時間15分
エネルギー473kcal
塩分2.3g
MEMO
※漬ける時間は含みません。
漬け込んだ参加名は焦げ付きやすいので、注意して焼きましょう。今回はフライパンで焼いていますが、グリルを使ってもおいしく焼けます。
作り方
1
さばとAを保存袋に入れて全体になじませ、空気を抜いて冷蔵室で1時間以上おく。
2
フライパンに油を薄くなじませる。1)の水気をふき取り、盛りつけるときに表になる面を下にして置き、弱火にかける。
3
パチパチと音がしてきたら中火にし、表面をこんがりと焼いて裏返す。裏面にも焼き色がついたら火を止め、約2~3分おいて余熱で火を通す。
※ 好みでキムチを添える。
※ ほかの魚を使用する場合は、漬け込む前に塩を振り、下ごしらえをしておく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 473kcal
- たんぱく質
- 38.4g
- 脂質
- 25.8g
- 炭水化物
- 11.2g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 664mg
- カルシウム
- 27mg
- マグネシウム
- 66mg
- 鉄
- 2.2mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 46μg
- ビタミンD
- 19.8μg
- ビタミンE
- 2.2mg
- ビタミンB1
- 0.28mg
- ビタミンB2
- 0.54mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 115mg