朝晩は冷え込む日が多くなる季節です。
野菜をたっぷり使ったあったか中華でしっかり補給、カラダの中からあたたまりましょう。
中華料理は野菜を無駄なく使い切れるので食エコ!にもおすすめですよ。
おすすめメニュー

生活の基本である毎日の食事から、カラダに地球にやさしいことを始めませんか。
食から始めるエコロジー、名づけて「食エコ!」。毎日の食生活の工夫でCO2を削減しましょう。

中華で野菜を、まるごとおいしく
●白菜のように、かさがある葉野菜は、中華のように火を通す料理がおすすめ。炒め物、蒸し物、スープなどで、たっぷりおいしくいただきましょう。
●ブロッコリーの茎、しいたけの軸もまるごと食べられます。味わいのはっきりした中華のソースなら、野菜がちょっと苦手という方にもおすすめです。