よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

お手軽!さんまのアクアパッツァ

調理時間15
エネルギー453kcal
塩分3.7g

材料 (2人分)

さんま 1尾
適量
こしょう 適量
小麦粉 適量
あさり(砂出し済み) 250g
ミニトマト 4個
ブラックオリーブ 5粒
白ワイン 50ml
100m
にんにく(みじんり切り) 1片分
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
さんまは斜めに半分に切り、切り込みをいれ、塩、こしょうをして小麦粉をつける。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて加熱し、香りが出てきたらさんまを両面焼き色が付くまで焼く。
3
あさり、トマト、オリーブ、白ワイン、水、塩、こしょうを加えて沸騰したらふたをして5分ほど中火で加熱する。
4
器に盛り、パセリを振る。