材料 (2人分)
| ベビーリーフ | 50g |
| 卵 | 2個 |
| ハーフベーコン | 4枚 |
| サラダ油 | 適量 |
| スナップえんどう | 4個 |
| 塩 | 適量 |
| ミニトマト | 4個 |
| ☆ヨーグルト | 大さじ2 |
| ☆マヨネーズ | 大さじ1 |
| ☆からし | 小さじ1/4 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| ☆塩 | 適量 |
| ☆黒こしょう | 適量 |
作り方
1
ベビーリーフを5分ほど氷水にさらし水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
2
ベーコンは1㎝幅に切る。フライパンに油をなじませ、炒める。
3
スナップえんどうは筋を取り、塩を入れたお湯で2分ほどゆで氷水にとり水気をきって、半分に裂く。
4
鍋にお湯を沸かし卵を入れて13分ゆで冷水にとり殻をむく、白身と黄身に分け、白身はみじん切りに、黄身はざるで濾す。
5
ボウルに☆を混ぜ合わせドレッシングを作る。
6
器にベビーリーフをリースのように盛り、焼いたベーコン、トマト、スナップえんどうを盛り、白身、黄身の順で飾り付け、ドレッシングをかける。
