材料 (2人分)
| ライスペーパー | 8枚 |
| にら | 1/2束(50g) |
| 千切りキャベツ | 1袋(130g) |
| ツナ(缶詰) | 1缶(70g) |
| 木綿豆腐 | 1/2丁(150g) |
| ☆卵 | 1個 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ2 |
| ☆おろししょうが | 小さじ1 |
| ☆中華だし(顆粒) | 小さじ1と1/2 |
| ☆しょうゆ | 小さじ2 |
| ☆片栗粉 | 大さじ2 |
| ☆ごま油 | 小さじ2 |
| ☆塩 | 適量 |
| ☆こしょう | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 酢醤油(酢:しょうゆ 2:1) | お好み |
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで(600W)で1分加熱し、あら熱が取れたら絞り水分を抜く。
2
にらは5㎜長さに切る。
3
ボウルにキャベツ、にら、1の豆腐、ツナ缶、☆を入れしっかり混ぜ合わせる。
4
ライスペーパーを1枚ずつぬるいお湯にぐぐらせて、3を包む。
5
フライパンにごま油をなじませ、4を焼き色が付くまで中火で焼く。
6
器に盛り付け、お好みで酢醤油でいただく。
