材料 (2人分)
| にら入りもやしミックス | 1袋 |
| 豚肉ばら(うすぎり) | 100g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 木綿豆腐 | 300g |
| ★和風顆粒だし | 小さじ2 |
| ★しょうゆ | 大さじ1 |
| かつおぶし | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。皿などを重石にして5分ほどおき、あら熱がとれたら手で大きめの一口大にちぎる。
2
豚肉をキッチンバサミで食べやすい大きさにカットし、塩、こしょうを振る。
3
フライパンにごま油をなじませ、2と1を加えて中火で焼く。
4
豆腐に焼き色がついたら、にら入りもやしミックス、★を加えさっと炒め合わせる。
5
器に盛り、かつおぶしをトッピングする。
