材料 (2人分)
| インスタント麺(みそ味) | 2食分 | 
| 付属のスープ | 2袋分 | 
| 鶏もも肉(カットタイプ) | 200g | 
| かぼちゃ | 70g | 
| しめじ | 70g | 
| 長ねぎ | 70g | 
| にんじん | 30g | 
| 油揚げ | 1枚 | 
| 水 | 1L(規定量) | 
作り方
																						1
																					
										
																						かぼちゃは1㎝幅の食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りに、にんじんは短冊切りにする。しめじは小房に分ける。油揚げは食べやすい大きさに切る。										
									
																						2
																					
										
																						鍋に規定量の水、1のかぼちゃ、にんじんを入れ、ふたをして中火にかける。沸騰したら鶏肉、長ねぎ、しめじを加え、ふたをして中火で5分ほど具材に火が通るまで煮込み、一度取り出す。										
									
																						3
																					
										
																						2のお湯を沸騰させ、インスタント麺を表示より1分早くゆでる。										
									
																						4
																					
										
																						付属のスープ、2の具材を戻して、1の油揚げを加え、1分ほど煮込む。										
									 
                
