よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

暑い日にさっぱり!たこのセビーチェ

調理時間10
エネルギー132kcal
塩分1.1g

材料 (2人分)

湯たこ 130g
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
パクチー 1束
☆オリーブオイル 大さじ1
☆レモン果汁 大さじ1
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆あらびき黒こしょう 適量
☆塩 適量
チリパウダー 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
パクチーは1㎝幅、トマトは1㎝角に切る。たこはそぎ切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
ボウルに☆を混ぜ合わせ、1を加えて全体を混ぜ合わせる。
3
冷蔵庫で30分ほど冷やし、器に盛り、チリパウダーをかける。