お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

調味料2つ!焼肉のタレで麻婆茄子

調理時間10
エネルギー190kcal
塩分2.6g

材料 (2人分)

豚挽肉 100g
なす 3本(240g)
ピーマン 1個(30g)
焼肉のタレ 大さじ3
豆板醤 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
なすは乱切りに、ピーマンはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油をなじませ、豚挽肉をほぐしながら炒める。
3
豚挽肉をがほぐれたら豆板醤を加え混ぜ、なすを加えて中火でなすがしんなりするまで炒める
4
ピーマン、焼肉のタレを加えて火を止める。器に盛る。