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野菜たっぷり!なす餃子

調理時間20
エネルギー207kcal
塩分1.7g

材料 (2人分)

なす 2本
適量
薄力粉 小さじ1
豚ミンチ 80g
キャベツ 80g
にら 1/2束(50g)
★おろしにんにく 小さじ1
★おろししょうが 小さじ1
★塩 適量
★酒 小さじ1
★ごま油 小さじ1
★しょうゆ 小さじ1
サラダ油 小さじ2
◇酢 大さじ1
◇しょうゆ 大さじ1
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作り方

1
なすはヘタを切り落とし、縦に5mmほどの薄さで切る。軽く塩を振り5分ほどおき、サッと水洗いして水分を拭き取る。折り曲げてちぎれないくらいしんなりさせる。
2
◇を合わせておく。
3
キャベツはみじん切りにし、にらは細かい小口切りする。
4
ボウルに豚ミンチ、★を入れて練り混ぜる。3を加え、さらに練り混ぜる。
5
なすの片面に薄力粉をまぶし、4のタネをのせる。半分に折りたたむ。
6
フライパンにサラダ油をなじませ、5を入れ、こんがり焼けたら裏返し、火を弱め、ふたをして蒸し焼きにする。火が入ったら皿に盛る。