材料 (2人分)
なす | 2本 |
白ねぎ | 1/2本(60g) |
溶き卵 | 2個分 |
エビチリソースの素(市販) | 1袋(110g) |
塩 | 適量 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1(手順2) |
ごま油 | 大さじ1(手順3) |
ごま油 | 小さじ1(手順4) |
作り方
1
なすを8等分する。白ねぎは斜め薄切りにする。
2
フライパンにごま油(大さじ1)をなじませ、なすを炒めて塩を振り、一度取り出す。
3
同じフライパンにごま油(大さじ1)をなじませ卵を入れ、半熟に炒めたら一度取り出す。
4
フライパンにごま油小さじ1をなじませ、にんにくを入れて香りが出てきたら白ねぎを加え炒め、なす、エビチリソースの素を加え軽く炒めたら、卵を加えさっと和え、器に盛る。