材料 (2人分)
| 水菜 | 70g |
| 絹豆腐 | 150g |
| 乾燥わかめ | 3g |
| 長ねぎ | 20g |
| きゅうり | 1/2本 |
| ☆酢 | 小さじ1 |
| ☆砂糖 | 小さじ1/2 |
| ☆しょうゆ | 小さじ2 |
| ☆鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| ☆おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ☆ごま油 | 大さじ2 |
| 韓国のり | 3枚 |
| 白ごま | 適量 |
作り方
1
乾燥わかめは水で戻して水気をきる。
2
豆腐は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜めの薄切り、きゅうりはせん切り、水菜は根を落とし2㎝長さに切る。
3
ボウルに☆を入れてよくかき混ぜ、水菜、きゅうり、長ねぎ、わかめを入れて混ぜ合わせ、最後に豆腐を入れてさっくりと混ぜる。
4
器に盛り、白ごまを振りかけ、韓国のりをちぎりながらトッピングする。
