よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おうちでタイ料理!ヤムウンセン風

調理時間20
エネルギー226kcal
塩分3.5g

材料 (2人分)

緑豆春雨 40g
むきえび 6尾
豚ミンチ 50g
紫玉ねぎ(または玉ねぎ) 1/4個(55g)
きゅうり 1/2本(60g)
ミニトマト 5個
≪ドレッシング≫
★ナンプラー 大さじ1と1/2
★砂糖 大さじ1
★レモン果汁 小さじ2
★おろしにんにく 小さじ1/2
★輪切り唐辛子 適量
★ごま油 小さじ1
適量
こしょう 適量
パクチーやライム(お好みで) 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
紫玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは細切りに、ミニトマトは半分に切る。
2
むきえびは、背ワタを取り、水で綺麗に洗っておく。
3
春雨・むきえび・豚ひき肉の順で、それぞれ火が通るまで沸騰した湯でゆでる。
4
ゆでた春雨は食べやすいサイズに切る。
5
ボウルに全ての具材と★を入れ、あたたかいうちにざっくり混ぜ合わせる。
6
塩、こしょうで味をととのえ、お好みでパクチーやライムをトッピングする。