材料 (2人分)
| 牛肉ステーキ用 | 2枚(350g) |
| 塩麹 | 大さじ2 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| パプリカ(黄色) | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ミニトマト | 6個 |
| 竹串 | 6本 |
| ●サルサソース | |
| トマト | 1個(120g) |
| きゅうり | 1/2本(50g) |
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| レモン果汁 | 大さじ1 |
| チリソース | 適量 |
作り方
1
牛肉を食べやすい大きさに切る、玉ねぎ、パプリカは2cmほどのざく切りにする。
2
牛肉に塩麹を揉みこみ1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
3
サルサソースの材料トマトは1cm、きゅうりは5㎜の角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
4
ボウルに3を入れ、塩、こしょう、レモン果汁、チリソースを入れて混ぜ合わせる。
5
竹串にお肉と野菜を交互にさし、ホットプレートで焼く。
6
焼きあがったらサルサソースをかけていただく。
