よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

おうちでBBQ気分!カラフル串

調理時間20
エネルギー759kcal
塩分3.1g

材料 (2人分)

牛肉ステーキ用 2枚(350g)
塩麹 大さじ2
あらびき黒こしょう 適量
パプリカ(黄色) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 6個
竹串 6本
●サルサソース
トマト 1個(120g)
きゅうり 1/2本(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
適量
こしょう 適量
レモン果汁 大さじ1
チリソース 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
牛肉を食べやすい大きさに切る、玉ねぎ、パプリカは2cmほどのざく切りにする。
2
牛肉に塩麹を揉みこみ1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
3
サルサソースの材料トマトは1cm、きゅうりは5㎜の角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
4
ボウルに3を入れ、塩、こしょう、レモン果汁、チリソースを入れて混ぜ合わせる。
5
竹串にお肉と野菜を交互にさし、ホットプレートで焼く。
6
焼きあがったらサルサソースをかけていただく。