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おかずにもなる!さばのタンパク質サラダ

調理時間20
エネルギー400kcal
塩分3.4g

材料 (2人分)

塩さばフィーレ 100g
れんこん 100g
グレープフルーツ 1/2個(140g) 
※ルビーでも可
水菜 120g
玉ねぎ 30g
米粉… 大さじ2
揚げ油 適量
☆白ねぎ(みじん切り) 1/3本分
☆しょうゆ 大さじ2
☆レモン果汁 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆ごま油 大さじ1
☆水 大さじ1
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作り方

1
グレープフルーツは薄皮を剥き食べやすい大きさに切る。
2
水菜を3㎝長さに切り、れんこんは皮を剥き5㎜の半月切りにする。玉ねぎは薄切りし、水にさらしザルにあげておく。
3
さばを食べやすい大きさに切る。さばとれんこんは米粉をまぶす。
4
☆を混ぜ合わせておく。
5
さばとれんこんを油で揚げてあら熱をとる。
6
器に水菜、玉ねぎを敷き、グレープフルーツ、5を盛り、4をかける。