材料 (2人分)
市販のおでん | 2人分 |
おでんの出汁 | 500ml |
油揚げ | 1枚 |
冷凍うどん | 2玉 |
カレールウ | 1食分(20g) |
しょうゆ | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
1
おでんの具材はそれぞれ2等分にカットし、油揚げは短冊切りにする。
2
鍋に油揚げを入れ、中火でカリッとするまで炒める。
3
おでんの出汁、1のおでん具材を入れ、加熱する。※出汁不足分は水を足してください。
4
温まったらカレールウを溶き加え、しょうゆを加える。沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
5
冷凍うどんは耐熱容器に入れ、電子レンジで表示に従って加熱する。器に盛り、4をかける。
6
青ねぎをのせる。