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おでんリメイク!カレーうどん

調理時間15
エネルギー401kcal
塩分4.7g

材料 (2人分)

市販のおでん 2人分
おでんの出汁 500ml
油揚げ 1枚
冷凍うどん 2玉
カレールウ 1食分(20g)
しょうゆ 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量
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作り方

1
おでんの具材はそれぞれ2等分にカットし、油揚げは短冊切りにする。
2
鍋に油揚げを入れ、中火でカリッとするまで炒める。
3
おでんの出汁、1のおでん具材を入れ、加熱する。※出汁不足分は水を足してください。
4
温まったらカレールウを溶き加え、しょうゆを加える。沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
5
冷凍うどんは耐熱容器に入れ、電子レンジで表示に従って加熱する。器に盛り、4をかける。
6
青ねぎをのせる。