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お月見メニュー♪さつまいももち

調理時間30
エネルギー188kcal
塩分1.3g

材料 (2人分)

さつまいも 200g
片栗粉 大さじ2
★しょうゆ 大さじ1
★砂糖 小さじ2
★みりん 小さじ1
サラダ油 適量
黒いりごま 適量
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作り方

1
さつまいもは皮を剥き1cm幅の輪切りにする。鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、ふたをして弱火でやわらかくなるまで20分ほどゆでる。
2
水をきり、1を潰して、片栗粉を混ぜる。
3
6等分にして丸く成形する。
4
サラダ油を熱したフライパンで3を両面焼き目が付くまで焼き、★の調味料を絡める。
5
器に盛り、黒いりごまを散らす。