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さつまいもとゆで卵のツナマヨサラダ

調理時間15
エネルギー433kcal
塩分2g

材料 (4人分)

さつまいも 1本(200g)
ゆで卵 2個
ツナ(缶詰) 1/2缶
マヨネーズ 大さじ3
顆粒コンソメ 小さじ1
砂糖 小さじ1
適量
こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
小さじ1
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作り方

1
さつまいもを1口サイズに切り、水にさらし、ざるにあげる。
2
耐熱容器にさつまいもを入れて、水(小さじ1)を入れて、ラップをし電子レンジ(500W)で4分30秒加熱する。
3
ボウルにマヨネーズ、コンソメ、砂糖を入れて混ぜ合わせ、さつまいも、ゆで卵、油を切ったツナを加えて、塩、こしょうをし、ゆで卵を潰しながら混ぜ合わせる。
4
器に盛り、パセリを振る。