材料 (4人分)
さつまいも | 1本(200g) |
ゆで卵 | 2個 |
ツナ(缶詰) | 1/2缶 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
水 | 小さじ1 |
作り方
1
さつまいもを1口サイズに切り、水にさらし、ざるにあげる。
2
耐熱容器にさつまいもを入れて、水(小さじ1)を入れて、ラップをし電子レンジ(500W)で4分30秒加熱する。
3
ボウルにマヨネーズ、コンソメ、砂糖を入れて混ぜ合わせ、さつまいも、ゆで卵、油を切ったツナを加えて、塩、こしょうをし、ゆで卵を潰しながら混ぜ合わせる。
4
器に盛り、パセリを振る。