よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

さつま姫牛ときのこたっぷりすき焼き

調理時間15
エネルギー511kcal
塩分3.8g

材料 (2人分)

さつま姫牛(肩ロースうすぎり) 150g
まいたけ 1/2パック(50g)
しめじ 1/2パック(50g)
えのきだけ 1/2パック(50g)
焼き豆腐 1/2丁
春菊 1/3束(60g)
★しょうゆ 50ml
★酒 50ml
★みりん 50ml
★砂糖 小さじ4
サラダ油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
まいたけ、しめじはほぐし、えのきは石づきを落とす。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。春菊は3cm幅に切る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、牛肉を軽く焼く。
3
★の調味料を回しかけ、具材を入れて5分ほど煮込む。