材料 (2人分)
さつま姫牛(肩ロースうすぎり) | 150g |
まいたけ | 1/2パック(50g) |
しめじ | 1/2パック(50g) |
えのきだけ | 1/2パック(50g) |
焼き豆腐 | 1/2丁 |
春菊 | 1/3束(60g) |
★しょうゆ | 50ml |
★酒 | 50ml |
★みりん | 50ml |
★砂糖 | 小さじ4 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
まいたけ、しめじはほぐし、えのきは石づきを落とす。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。春菊は3cm幅に切る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、牛肉を軽く焼く。
3
★の調味料を回しかけ、具材を入れて5分ほど煮込む。