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さわやか!春野菜の彩りサラダ

調理時間20
エネルギー156kcal
塩分0.7g

材料 (2人分)

アスパラガス 4本
菜の花 1束(100g)
たけのこ(水煮) 60g
いよかん 1/2個
ゆで卵 1個
<ドレッシング>
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
レモン果汁 小さじ1
適量
こしょう 適量
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作り方

1
アスパラガスは根元の硬い部分をピーラーで皮をむき、3㎝長さの斜め切りにする。菜の花は根元の硬い部分を切り落とす。それぞれさっと塩ゆでし、冷水にとり、水気をきって、菜の花は3㎝長さに切る。
2
たけのこは食べやすい大きさに薄切りする。いよかんは皮を剥いて、房を手で食べやすいサイズに分けておく。
3
ボウルにドレッシングの材料を全て入れ、よく混ぜ合わせておく。
4
器にアスパラガス、菜の花、たけのこ、いよかん、ゆで卵を盛り、ドレッシングをかける。