材料 (2人分)
| スパゲッティ | 200g | 
| 釜揚げしらす | 50g | 
| 釜揚げしらす(飾り用) | 30g | 
| アスパラガス | 4本(80g) | 
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1 | 
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ3 | 
作り方
																						1
																					
										
																						アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、斜めに切る。玉ねぎは薄切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。										
									
																						3
																					
										
																						2に1、しらすを入れて中火で炒める。										
									
																						4
																					
										
																						スパゲッティを沸騰した塩水(分量外)で表示に従ってゆでる。										
									
																						5
																					
										
																						湯切りをしたスパゲッティを3に入れ、めんつゆで味付けをする。										
									
                