材料 (4人分)
| 真あじ(半身) | 4枚(約400g) |
| ミディトマト | 2個 |
| ピーマン | 2個 |
| パプリカ(黄色) | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ブロッコリースプラウト | 適量 |
| ☆酢 | 大さじ4 |
| ☆砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| ☆塩 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| あらびき黒こしょう | 適量 |
| 薄力粉 | 大さじ3 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| すりごま(白) | 適量 |
作り方
1
ミディトマトは1~2cm角、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは粗みじん切りにする。保存容器に入れ、☆、ブロッコリースプラウトを加えて和える。
2
真あじは塩を振りかけて5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を吸い取る。大きめのひと口大に切り、あらびき黒こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルをなじませ、中火で加熱し、2の皮目を下にして並べ、両面をこんがりと焼く。
4
3を1に加えて混ぜる。皿に盛り付け、すりごま(白)を散らす。
