材料 (2人分)
ほうれん草 | 120g |
かぼちゃ | 100g |
ハーフベーコン | 4枚 |
バター | 10g |
★卵 | 2個 |
★牛乳 | 50ml |
★コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
★こしょう | 適量 |
★ナツメグ | 適量 |
★ピザ用チーズ | 20g |
作り方
1
ほうれん草は3~4㎝長さに切る。かぼちゃは5㎜厚さの一口大に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。
2
フライパンにバターをなじませ、1を加え全体に火が通るまで炒め、耐熱容器に移す。
3
ボウルに★を混ぜ、2の耐熱容器に流し込む。電子レンジ(600W)で3分、オーブントースターで5分ほど焼き色がつくまで加熱する。