材料 (2人分)
| トマトソース | 1缶(295g) |
| 卵 | 2個 |
| ハーフベーコン | 4枚 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| アスパラガス | 3本 |
| ミックスビーンズ | 50g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| チリパウダー | 適量 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| バゲット | 適量 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
ベーコンは食べやすいサイズに切り、玉ねぎは1㎝角に切る。アスパラガスは下半分をピーラーで皮を剥き、斜め薄切りにする。
2
スキレットにオリーブオイルをなじませ、1、ミックスビーンズを炒める。焼き色が付いたら、トマトソースを加えてひと煮立ちさせる。
3
塩・こしょうで味をととのえ、卵を割り入れる。ふたをして、卵に火を通す。
4
仕上げにチリパウダーをかけ、パセリを散らし、バゲットを添える。
