材料 (2人分)
トマトソース | 1缶(295g) |
卵 | 2個 |
ハーフベーコン | 4枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
アスパラガス | 3本 |
ミックスビーンズ | 50g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
チリパウダー | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
バゲット | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
ベーコンは食べやすいサイズに切り、玉ねぎは1㎝角に切る。アスパラガスは下半分をピーラーで皮を剥き、斜め薄切りにする。
2
スキレットにオリーブオイルをなじませ、1、ミックスビーンズを炒める。焼き色が付いたら、トマトソースを加えてひと煮立ちさせる。
3
塩・こしょうで味をととのえ、卵を割り入れる。ふたをして、卵に火を通す。
4
仕上げにチリパウダーをかけ、パセリを散らし、バゲットを添える。