よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

キャンプの朝食に♪シャクシュカ風

調理時間20
エネルギー449kcal
塩分2.8g

材料 (2人分)

トマトソース 1缶(295g)
2個
ハーフベーコン 4枚
玉ねぎ 1/2個
アスパラガス 3本
ミックスビーンズ 50g
適量
こしょう 適量
チリパウダー 適量
パセリ(みじん切り) 適量
バゲット 適量
オリーブオイル 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ベーコンは食べやすいサイズに切り、玉ねぎは1㎝角に切る。アスパラガスは下半分をピーラーで皮を剥き、斜め薄切りにする。
2
スキレットにオリーブオイルをなじませ、1、ミックスビーンズを炒める。焼き色が付いたら、トマトソースを加えてひと煮立ちさせる。
3
塩・こしょうで味をととのえ、卵を割り入れる。ふたをして、卵に火を通す。
4
仕上げにチリパウダーをかけ、パセリを散らし、バゲットを添える。