材料 (2人分)
| グリーンアスパラガス | 4本 | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
| にんにく | 1片 | 
| 塩 | 適量 | 
| ゆで卵 | 1個 | 
| クリームチーズ | 1個 | 
| マヨネーズ | 大さじ2 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						ゆで卵は4等分に、にんにくは皮を剥き半分に切る。										
									
																						2
																					
										
																						グリーンアスパラガスは下の部分の硬いところを剥き、食べやすい大きさに切る。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、グリーンアスパラガスを入れ、軽く塩を振り、炒める。										
									
																						4
																					
										
																						ボウルに3を入れ、クリームチーズをちぎりながら加え、マヨネーズ、ゆで卵も加えて和える。										
									
																						5
																					
										
																						お皿に盛り、ブラックペッパーを振りかける。										
									 
                
