よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

タレがクセになる!肉巻きかぼちゃのマスタード照り焼き

調理時間20
エネルギー483kcal
塩分2.2g

材料 (4人分)

豚肉バラ(うすぎり) 8枚
かぼちゃ 180g
適量
こしょう 適量
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆粒マスタード 小さじ2
グリーンリーフ 2枚
ミニトマト 1個
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ボウルに☆を混ぜ合わせておく。かぼちゃは種とワタを除き、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、5mm厚さに8枚切る。
2
かぼちゃに豚肉を巻き付け、塩、こしょうをし、片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、2の巻き終わりを下にして、ふた
をして弱火で約5分蒸し焼きにする。裏返し、再度ふたをして5分蒸し焼きにし、1のタレを加えて絡める。
4
器にグリーンリーフ、ミニトマト、3を盛る。