材料 (2人分)
豚肉ロースとんかつ・ソテー用 | 2枚 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
薄力粉 | 適量 |
かぼちゃ | 80g |
エリンギ | 70g |
★玉ねぎドレッシング | 大さじ3 |
★砂糖 | 大さじ1 |
★しょうゆ | 大さじ1/2 |
★みりん | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
レタス | 適量 |
作り方
1
★を混ぜ合わせておく。
2
エリンギ、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
3
常温に戻した豚肉を筋切りし、塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
4
フライパンに油をなじませ、2を中火で焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。同じフライパンで3を焼き、焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で肉に火が通るまで焼く。
5
ふたを開け、余分な油をふき取り、1を加え、肉にタレを絡めながら焼く。肉を取り出し、タレを煮詰める。
6
器にレタス、4の野菜、肉を盛り、タレをかける。