よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ドレッシングが隠し味!ボークソテー

調理時間15
エネルギー610kcal
塩分2.5g

材料 (2人分)

豚肉ロースとんかつ・ソテー用 2枚
適量
こしょう 適量
薄力粉 適量
かぼちゃ 80g
エリンギ 70g
★玉ねぎドレッシング 大さじ3
★砂糖 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1/2
★みりん 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
レタス 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
★を混ぜ合わせておく。
2
エリンギ、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
3
常温に戻した豚肉を筋切りし、塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。
4
フライパンに油をなじませ、2を中火で焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。同じフライパンで3を焼き、焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で肉に火が通るまで焼く。
5
ふたを開け、余分な油をふき取り、1を加え、肉にタレを絡めながら焼く。肉を取り出し、タレを煮詰める。
6
器にレタス、4の野菜、肉を盛り、タレをかける。